金正恩疑向習特會示威

有分析指,中美元首會晤在即,北韓可能為引起中美注意而進行武力示威。首爾統一和平研究院的張容碩研究員認為,試射明顯針對習特會而來,雖然各界預想的第六次核試爆與洲際彈道飛彈試射尚未登場,但北韓可能想藉這次的彈道飛彈展示,他們具有阻斷美軍增援朝鮮半島的能力,抗議正在進行的「鷂鷹」(Foal Eagle)的美韓聯合軍演。而且早前美國總統特朗普聲稱對北韓動手,言論可能刺激北韓。各方預計北韓將會於習特會期間,進行第6次核彈試爆。

此事距離上次發射彈道飛彈失敗時間相差14日,根據聯合國安理會決議,北韓不得進行飛彈試射與核彈試爆,但北韓最高領導人金正恩於2016年曾下令進行2次核彈試爆、20餘次彈道飛彈試射。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.