警方出動速龍隊為選舉日演習

為應付選舉日可能出現的突發情況,警方預計將出動最少4,000警力戒備。過千名機動部隊人員昨今兩日在粉嶺機動部隊基地進行大規模演練,模擬與示威者衝突。

從無綫新聞的片段可見,警方先施放催淚彈驅散示威者,更出動俗稱「速龍隊」的特別戰術小隊,以警棍狂毆並制服穿著全套護甲的示威者。警務處副處長周國良、行動處處長劉業成等管理層到場觀察演習,繼年初二旺角騷亂後進行裝備,編制及行動檢討後,首次有警隊高層實地觀察新的應變措施。報道引述警方消息指,警方初步計劃會在正常人力外,部署總部以及5個總區,共6支應變大隊,連同後備應急的衝鋒隊以及水警人員,額外警力將超過4,000人,另有1,500名輔警亦將奉召執勤。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *