菲總統就馬尼拉人質事件正式向港人道歉

菲律賓總統杜特爾特訪問香港,他出席與居港菲律賓人會面的活動時,就2010年導致8名香港遊客死亡的馬尼拉人質事件正式道歉。他說:「作為菲律賓總統我打從心底,代表菲律賓人現在正式道歉,我們非常抱歉事件發生,從人性角度出發,我也希望保證這種事件永遠、永遠不會再發生。」他又不點名批評前總統阿基諾三世當時一直未有就人質事件說出口道歉,因此他說:「那就讓我來做(向港人致歉)吧」,「我以菲律賓總統的身分,代表菲律賓人民,正式衷心向在場所有華人道歉。」立法會議員涂謹申認為,杜特爾特作出的雖是「遲來的道歉」,但總算是正面的,相信這可幫助改善香港和菲律賓的關係。

One thought on “菲總統就馬尼拉人質事件正式向港人道歉

  1. 菲律賓前總統阿基諾三世當時一直未有就人質事件說出口道歉實在令人失望,七年前發生的人質事件為香港人帶來傷痛,欣賞現任總統杜特爾特有站出來道歉的心,望事件中的家屬能夠早日走出陰霾。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *