習特會登場 白宮嚴控媒體人數

備受矚目的習特會登場,國家主席習近平和夫人彭麗媛飛抵美國佛羅里達州棕櫚灘與美國總統特朗普於私人莊園進行首度會晤,二人獲美國國務卿蒂勒森夫婦等迎接,禮兵分列紅地毯兩側。習近平與身著黑色外套的彭麗媛在簡短軍禮歡迎儀式後,驅車前往下榻飯店「水棕櫚海灘度假村」(Eau Palm Beach Resort and Spa),其後到特朗普的私人度假村馬阿拉歌莊園(Mar-a-Lago),與特朗普夫婦會面。特朗普親自迎接習近平,雙方握手且合影留念,特朗普不時展露笑容,之後共同欣賞特朗普外孫女和外孫演唱中文歌曲《茉莉花》並背誦《三字經》和唐詩。

兩人會面期間應不會公開露面,也沒有聯合記者會,只可能在某些場合讓傳媒看到。白宮嚴控在當地採訪記者人數,據悉僅在華盛頓及紐約舉行視像會議,向外國記者放風及回答提問。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.