美國務卿提名人認曾接受米勒約談

獲美國總統特朗普提名出任國務卿的蓬佩奧出席參議院任命聽證會,被問到有否與通俄門特別檢察官米勒對談,他表示:「是,沒錯。」當被追問對話主題是什麼時,他拒絕透露當中內容。另外,被問到特朗普如果把米勒革職是否會辭職,蓬佩奧回答說未有想過這個問題,但會仿效前任國務卿,在面對國內政治動盪局面,謹守崗位。他亦拒絕回應擔任中情局局長期間,特朗普有否干預中情局運作。被問到會否保持獨立,在必要時向特朗普說不,他稱自己能夠說服他。談到美中關係方面,他多番表示中國在外交、軍事與經濟上與美國競爭,但認為美國與中國的關係並非零和遊戲,美國會尋求適合方式與中國合作。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.