美商務部將解除中興禁售令

美國商務部表示,中興通訊已經與美國商務部簽署托管協議,一旦該公司向托管賬戶存入4億美元,禁令將得到解除。協議要求中興讓商務部旗下的工業及安全局(BIS)選擇負責中興的法遵小組,任務是監控中興是否履行協議。這項托管協議是6月美國政府與中興簽訂新和解協議的一部分,中興當時已向美國政府繳納10億美元罰金,並承諾在托管賬戶存放4億美元,若中興未遵守協議,美國政府將沒收這筆錢,協議還包括中興要在30天內更換董事會和管理層,未來10年都將在暫停實施的禁售令之下營運。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.