美司法部FBI傳調查劍橋分析

《紐約時報》引述美國官員及消息人士報道,美國司法部及FBI已着手調查劍橋分析。報道指美國檢察官在過去數星期審問多名知情人士,例如劍橋分析的前員工及合作銀行,並告知不久後將展開正式調查,調查方向包括劍橋分析的財務狀況、如何從Facebook及其他來源取得客戶資料、而這些資料有否被用於政治宣傳,從而影響2016年的美國總統大選或英國脫歐事件。報道又指參與調查的包括美國司法部證券和金融欺詐部門負責人助理Brian Kidd,以及FBI專責調查網絡罪案的人員。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.