美冀北韓2020年底前裁減主要核武

美國國務卿蓬佩奧出席美朝峰會後,隨即展開對中韓兩國的訪問,講述特金會的成果。蓬佩奧先乘專機抵達位於京畿道平澤市的駐韓美軍空軍基地,翌日與南韓總統文在寅會面。文在寅祝賀美朝峰會成功舉行,令全球遠離戰爭威脅,尤其令中美日人民避開核戰及導彈威脅。蓬佩奧又與南韓外長康京和、日本外相河野太郎舉行三邊外長會議,三人之後一同會見記者。蓬佩奧說,雖然聲明中沒有列明「可驗證」和「不可逆轉」兩個無核化重要元素,但「完全無核化」已經包含這些意思,北韓必須經過驗證才可證明已經棄核,朝方亦了解需要接受深入驗證過程。蓬佩奧稱希望朝方於兩年半內採取重要棄核步驟,冀朝鮮半島無核化會於2021年1月,即特朗普第一總統任期完結前取得重大進展。他又說,北韓領袖金正恩知道棄核行動必須迅速,否則美國不會撤銷制裁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.