羅啟瑞比喻羅嘉瑞是索羅斯

鷹君創辦人羅鷹石遺孀羅杜莉君要求撤換信託管理人一案進入第12日聆訊,孻子羅啟瑞作供,滙豐信託代表律師馮庭碩披露WhatsApp家庭群組對話,其中羅啟瑞引述羅嘉瑞指:「若將鷹君股票出售予索羅斯等人,我哋就會有問題。」羅啟瑞認為這是威嚇,反問「究竟邊個係索羅斯?羅嘉瑞就係索羅斯」。羅啟瑞表示,過去不認為信託與家族是分開的,因原以為羅嘉瑞及其股份站在家族的一方,但實際上羅嘉瑞自己就是索羅斯。羅啟瑞更一度情緒激動地說:「我們都以性命守護這個家!」但坐在公眾席的四子羅康瑞忍不住笑出聲。

羅啟瑞指出,2016年初母親羅老太曾向信託去信,希望為羅氏家族信託基金設立一個投票制度,保障9名子女的管理權,這時信託要求徵詢律師意見,當時羅嘉瑞、四子羅康瑞、五子羅鷹瑞更要求信託分成兩份;其中,羅嘉瑞、羅康瑞及羅鷹瑞共同擁有一個子信託,另一子信託由其餘兄弟姊妹管理。羅啟瑞指責滙豐信託不理會羅老太多次作出增持鷹君的指示,一直以信託資產有過度集中風險為由拒絕,指不論委託人的委託多麼困難,受託人都應該克服,否則應辭職。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.