王毅:冀朝美會晤為實現無核化邁出實質步伐

新華網引述國務委員兼外交部長王毅表示,全世界高度關注正在新加坡舉行的朝美領導人會晤。兩國相互對立甚至敵對半個多世紀,今天,兩國的最高領導人能夠坐在一起,進行平等對話,這本身就具有重大和積極的意義,就是在創造新的歷史。中方對此當然歡迎和支持,因為這是中方一直期待和努力的目標。我們希望朝美領導人排除干擾,建立互信,克服困難,就推進和實現半島無核化、推進並建立半島和平機制達成基本共識,邁出實質性步伐。王毅希望有關各方都能為此做出努力,強調中方也將繼續發揮建設性作用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.