特朗普指英脫歐方案損兩國關係

訪問英國的美國總統特朗普與夫人,到俗稱邱吉爾莊園的布萊尼姆宮,出席首相文翠珊為他們而設的晚宴。英國《太陽報》刊登特朗普訪英前在比利時布魯塞爾所做的專訪,提到他認為文翠珊的脫歐方案將抹煞英美將來可能的交易,他自言曾向文翠珊就脫歐方案提出建議,惟對方沒有接受,若然是自己上陣談判,則會有不同做法,例如有需要時應該準備離開談判桌。特朗普認為,文翠珊堅持與歐盟維持緊密關係,並非英國民眾公投所支持。他又提到早前已辭任的英國外相約翰遜,形容約翰遜是個非常有才華的人,相信他會是一個很好的首相,又希望他有朝一日能夠重返政府。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.