林鄭冀社會包容看待鄭若驊僭建

特首林鄭月娥在立法會出席行政長官答問會,她被民主派議員追問律政司司長鄭若驊寓所僭建一事。民主黨議員鄺俊宇在會上批評鄭若驊是以一個大話蓋一個大話,「你這麼大個地牢都為意不到,你是否當香港人傻的?可否邀請你,請鄭若驊來立法會,跟我們開誠布公。」林鄭月娥表示,希望大家用包容態度去看這件事,這件事是2008年,她不是為同事特別說項,但社會上需要知道過去10年香港僭建物處理政策不斷改變,基於她掌握的資料,她仍然認為鄭若驊資深大律師不是刻意隱瞞。林鄭月娥直言明白市民對高官的要求,亦明白如果以「不記得、好忙、無警覺性,或敏感度不足」作為理由是很難以接受,但她希望市民能夠以包容態度看這件事。林鄭月娥又強調:「我當年做發展局局長,處理一些高官名人的僭建物的態度,與昨日發展局局長黃偉綸是一模一樣,就是告訴大家,都是一視同仁。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *