李克強放風解除美牛禁令

李克強於北京中南海接見4名聯邦參議員與2名聯邦眾議員組成的美國國會議員訪問團,是美國國會選舉和習特會後首批訪華的美國議員。李克強表示,國家主席習近平與美國總統特朗普的成功會晤,達成一系列重要共識,確立繼續推動中美關係向前發展的基調,是一個十分積極的訊號,表明中美關係完全可以在溝通基礎上不斷向好。

來自蒙大拿州的參議員戴安斯提出,希望中國盡快解除美牛禁令,李克強回應,中國願意進口美牛,但要推動公平貿易,「中國的雞肉在國際市場上也很有競爭力,希望美方也盡早解禁中國雞肉的進口,這樣才能更好體現公平貿易。」

關於中美貿易不平衡問題,李克強指中國政府會繼續有步驟地降低關稅,讓有競爭力的產品進入中國,但也希望美國能放寬高技術產品對中國的出口限制,這樣會非常有利於兩國貿易的平衡。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.