朴槿惠答辯書指彈劾乏法律依據

南韓國會公布總統朴槿惠就國會彈劾案的答辯狀,朴槿惠在國會彈劾案的答辯狀指出,國會通過的彈劾案缺乏足夠的法律依據,至今對她提出的所有指控都沒有有力的證據支持,而彈劾案所指的朴槿惠違法行為並不屬實,而且彈劾程序亦存在嚴重法律缺陷,朴槿惠沒有獲得足夠的自辯機會。答辯狀指憲法法院應駁回彈劾,並且在一審涉嫌干政的崔順實等人後,才開始處理朴槿惠涉嫌受賄等的案件。另外,答辯狀否認朴槿惠在歲月號沉船事故疏忽職守,並指即使有關方面認為有證據證明朴槿惠做過違法行為,嚴重程度不足以免去她的總統職務。委員會將於12月22日就答辯狀的內容作出反駁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.