文翠珊斥美徵鋼鋁關税不合理

G7峰會落幕後,美國總統特朗普炮轟東道主加拿大總理杜魯多,英國首相文翠珊作出回應,警告成員國勿單方面行動針對盟友,破壞全球貿易體系,她批評特朗普開徵鋼鋁關税並不合理。文翠珊在國會滙報G7峰會成果時表示,與會領袖經歷了艱難的討論,她表明會支持聯合公報,認為各國要透過持續對話,合作解決眼前挑戰,強調多邊貿易才是處理貿易議題的正確方法。她對美國堅持實施鋼鋁關稅表示失望,指已經向特朗普清楚表明徵收關稅的決定不合理。至於特朗普呼籲G7應重新接納俄羅斯,文翠珊稱考慮到俄羅斯於2014年吞併克里米亞半島,故有充分的理由把俄羅斯剔除在外,在俄羅斯改變態度之前,不會就此進行任何討論。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.