德法院准加泰前主席引渡回西班牙

德國法院裁定,西班牙檢察部門有權引渡加泰隆尼亞自治區前主席普伊格蒙特回國受審,但只能以濫用公款罪提出起訴,不能在未有暴力行為的情況下控告他煽動及叛亂罪。德國檢察部門表示,會盡快決定是否引渡他。普伊格蒙特其後表示,裁決是一場勝利,證明了馬德里政府指控他叛亂純屬謊言,他與其他加泰分離主義者將抗爭到底,並會取得最終勝利。普伊格德蒙特的法律團隊指出,一旦落實普伊格德蒙特被引渡回西班牙,不排除會上訴。西班牙首相桑切斯表示,尊重德國法院裁決。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.