崔順實承認曾修改朴槿惠講稿

南韓總統朴槿惠的親信崔順實首度以證人身份出席南韓憲法法院,總統彈劾案的第五次庭審。崔順實作供時聲稱從未以和朴槿惠的關係獲得任何個人及商業利益,但承認曾經出入青瓦台及曾修改朴槿惠發言內容,再交予青瓦台前附屬秘書鄭虎成,她稱只關注演講稿中感性的表述,其他的沒看過,亦不感興趣。崔順實又否認濫權、詐騙等指控,稱指控對她不公,同時要求國會議員就其指控提出證據,批評控方使用脅迫性調查手法,強調自己從未收過一分一毫。對於入總統府辦私事,崔順實拒絕透露具體細節,又稱記不起出入的頻繁程度。2014年世越號海難當日,朴槿惠有7個小時行蹤不明,崔順實被問到當天上午做過什麼時,她說事隔太久已經記不起。

另外,聯合國前秘書長潘基文的發言人李度運表示,潘基文曾致電朴槿惠互相問候,並在通話中向對方表示,希望朴槿惠能圓滿解決當前時局。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *