大馬與美公司重啟MH370搜索

失蹤近4年的馬航客機MH370,馬來西亞政府早前宣布交由美國公司Ocean Infinity重啟搜索,1月10日馬來西亞交通部與美國海底探索公司「海洋無限」簽署協議,若公司在90天內找到客機殘骸,將可獲取大馬政府支付2000萬至7000萬美元的報酬,公司不成功不收費。「無限海洋」的研究船預計於1月17日到達南印度洋,使用8艘自動水底探測器在多國聯合搜索行動,今次搜索範圍位於原來搜索區以北的海域,面積縮小至2.5萬平方公里。馬來西亞交通部長廖中萊表示:「我們不想製造過高期望,但希望這決定能在困難中尋找答案,為MH370客機失蹤事件作定論。」無限海洋行政總裁普倫基特指出:「對於在海床上尋找飛機的實質經驗,幸好沒有太多,但我們的團隊有成員參與法國航空在北大西洋失事搜查工作,我們已有盡可能最多的經驗。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.