京﹕中美關係良好解決朝核

外交部發言人耿爽表示,中美從特朗普就任以來透過各種形式保持密切溝通,保持良好工作關係及個人友誼,對推動雙邊關係發展具有重要意義,再次肯定美方願意通過對話協商,和平解決朝鮮半島核問題。至於提勒森的言論,耿爽表示不作評論。

中國外長王毅於聯合國安理會部長級會議表示,朝鮮半島局勢正處於關鍵點,恢復和談是非常重要,強調和議是唯一的正確選擇。他又會見美國前國務卿基辛格(Henry Kissinger),商討朝鮮半島局勢等問題。

蔡英文被公開拒絕,在台灣引起強烈反響。國民黨指事件不僅令台灣丟臉,也證明蔡英文已被特朗普認定為「麻煩製造者」,今後的美台和兩岸關係都將難以維持。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.