中國指美方沒談判誠意

中國商務部發言人高峰在新聞發布會上表示,中美財經官員目前沒有就經貿摩擦進行任何談判,「談判是有原則的,目前美方行動沒有表現出任何談判的誠意。」至於雙方是否可能在世界貿易組織框架下談判,將取決於美方是否還尊重世貿組織,是否還遵守多邊規則。高峰指出,美方先是以「301調查」為由公布了500億美元的擬徵稅產品清單,然後又非常無理地提出增加1000億美元徵稅商品。他批評這是典型的單邊主義、貿易保護主義,在單方面的脅迫下,中方不可能進行任何談判。高峰呼籲美國認清世界的大勢,不要「一條道上走到黑」,不要企圖用單邊主義和貿易保護主義的大棒脅迫中國。中方堅決捍衛國家和人民利益的決心和信心不會動搖,「我們已經做好充分的準備,如果美方有任何導致事態升級的行動,中方將毫不猶豫,堅決反擊。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *