【HKD】船灣淡水湖邊故事

活在地球村,彈丸之地的香港確是一個了不起的地方。

船灣淡水湖,全球第一個在海中興建的水塘,亦是本港第二大水塘。這個八仙嶺的好鄰居,曾經有多個村落存在,例如:涌背、涌尾、橫嶺頭、橫嶺背、金竹排、大滘、小滘。

如今人去樓空甚至受到水淹,小市民「飲水」有時也會思源,走走看看昔日風貌,懷緬下一代應該再無興趣的本土故事。

(注意:愛護環境・勿沾水)

是日路線:涌尾>橫嶺頭>橫嶺背>金竹排>大滘>小滘>虎頭沙>三門山>長牌墩>大尾督

涌尾
金竹排
回程經虎頭沙前往船灣淡水湖主壩

HKD
H = Hiking(遊山玩水)
K = Knowledge(增進知識)
D = Discovery(自我發現)
上山啓發生活再改進社會。

http://www.facebook.com/hkd.sanyz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.