【越講越有「普」】(第四期):你的普通話內地同學能聽懂嗎?

前幾期節目播出之後,又有自稱普通話很好的同學前來挑戰,那本期節目我們就來測試一下,你的普通話內地同學能聽懂嗎?

兩位男生用普通話讀詞語,讓內地的女孩猜答案,挑戰結果如何呢?

以下將附上詞語來源:應用普通話教材(上冊)第六課、第八課,幫助你學習更多的普通話知識。

嘉賓:黃梓誠   郭舒揚   葉沁怡

應用普通話教材(上冊)第六課:中國名城古鎮(第5版)

應用普通話教材(上冊)第八課:模擬採訪(第5版)

One thought on “【越講越有「普」】(第四期):你的普通話內地同學能聽懂嗎?

  1. 這個節目做得很成功,以輕鬆遊戲的手法,指出普通話語調常見的錯誤,令同學可以對日常普通話用語有更深刻的認識。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.