【東涌出發】黃金夕照大東山

大嶼山遠離繁囂,最啱城市人搏殺完放假入去唞大氣。

大路靚景離不開大東山,斜陽下的金黃芒草夠迷人,唔使驚芒草「旺季」已過,因為全年都可輕鬆上山去「爛頭營」邂逅雲海,一樣感受到這座全港第三高峰的另一種魅力。

路線可跟足「鳯凰徑」第二段全段:「南山至伯公坳」。漁護署資料講明,全長6.5公里,需時2.75小時。(要留意慢慢玩的話,時間絕對要加倍!)

出發!不妨由東涌市中心起步,有街市、超市補給物資,再選搭新大嶼山巴士「3M」上路,「南山營地」有落。

在鳳凰徑木牌樓,踏上鳳凰徑第二段,走過雙東坳,順著二東山北坡而行。看到黃龍坑郊遊徑的落山位,意味即將進入「爛頭營」範圍,亦即影雲海、賞芒草的勝地。之後可「稍上」大東山的最高位「Kill標」(869米),或爭取時間落山、沿鳯凰徑往終點伯公坳。

要注意落山路段石級距離頗大,除了不要為難膝頭,還要小心被身邊伴侶詐型喔。

航拍:Jac. W

⬇︎⬇︎⬇︎
路線:南山營地 >大東山 >伯公坳(7小時・hea遊+影相+休息)

✿去程交通:
新大嶼山巴士 3M
上車:東涌市中心
落車:南山營地

✿回程交通:
新大嶼山巴士多條路線可往東涌、梅窩、大澳方向
上車:伯公坳

HKD理念:
H = Hiking(遊山玩水)
K = Knowledge(增進知識)
D = Discovery(自我發現)

上山啓發生活再改進社會。

One thought on “【東涌出發】黃金夕照大東山

  1. 香港最獨特或最著名之處,不只是其美食和高樓大廈,更是它獨有的山景,放假時放低手頭工作,遠離煩囂,去遠足一下,行行大東山,相信定必能放鬆心靈。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *