【拾軼談】PIXAR展覽全面睇

彼思又來了!闊別6年,香港文化博物館再次與彼思合作,以友情和親情為主題,合辦《彼思動畫30年:家+友‧加油!》的展覽。

場內展出多張手繪素描稿、油畫、分鏡圖、初稿及樹脂模型,讓市民了解每部動畫電影製作過程及當中運用的藝術技巧,其中180件展品更是首次在港展出。

場內展出了《玩轉腦朋友》、《反斗奇兵》、《五星級大鼠》、《恐龍大時代》、《反斗車王》、《勇敢傳說之幻險森林》、《沖天救兵》、《超人特工隊》、《太空奇兵·E》、《海底奇兵》、《怪獸公司》、《怪獸大學》、《蟲蟲特攻隊》的手稿及樹脂模型,最近上映的《玩轉極樂園》亦會出現,了解一部誕生前的工序。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.