3 thoughts on “【拾軼談】#MeToo風暴背後的女權爭議

  1. 反性侵活動反映出父權主義亦然存在,大部份女性受害者不敢發聲,活動出於保護個人權益,提高女性自我保護意識。將活動與女權相提並論只是想捍衛父權,抑制女權崛起。

  2. 女性不敢發聲的原因有一部分在於怕社會人士的批評,但有一部分人是原於自己的決定和想法。主要是培養好社會尊重女性和給予女性與男性有同等機會,才能真正將有關問題舒緩和解決。

  3. 性侵犯不只針對女性,男性亦然,而且往往男性被社會性別定型所局限,被侵犯後更不能宣之於口,#MeToo反性侵不只是為女性發聲,更重要是為受害者發聲。人們都只在意帶來的話題,忘記了背後的意義。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.