5 thoughts on “【拾軼談】#MeToo風暴的啟示

  1. 若女性懷疑被性騷擾或性侵,應從現有的法律途徑處理,而不是只把事件貼上社交平台,由網民審判。

  2. 面對性騷擾或性侵,法律途徑處理為最佳選擇。但許多性罪行都是突然發生,難以收集證據。面對無法用法律途徑制裁犯罪者,會使受害人感到灰心,日後亦有機會因此而受報復。
    #Metoo運動除了提供平台讓受害者抒發情緒和壓力,亦能鼓勵和集結社會力量對抗性罪行。使受害者得到更大支持和更有利解決性罪行問題。

  3. 作為旁觀者,我們永遠不能夠身同感受受害人的處境,倘若只爲了表面的瑣事質疑事主,是對受害人的二次傷害,所有事只能在事件結案時能算清。

  4. 當然我們需要為被性侵的女士發聲,更應該鼓勵他們站出來指證侵襲者。但一連串的#me too 風暴,導致被性侵成為女士的利器,本來只是平常的友誼動作,只要一不如意,就被她們誣蔑成為性侵者。

  5. 女性要對抗性騷擾或性侵,就應該勇敢地報警處理,讓對方受到法律的制裁,而不是透過網絡公審。口裏說是女權,但行為跟弱者無疑。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.