【拾軼談】打卡聖地海山樓人潮未減?

由海山樓、海景樓、益昌樓、益發樓及福昌樓組成的鰂魚涌「怪獸大廈」,因多次被取景而揚名海外,變得人頭湧湧,對住客造成滋擾。該處的業主立案法團發出禁拍令後,情況有否得到改善?法團又該如何處理才能保障住客的安寧?

2 thoughts on “【拾軼談】打卡聖地海山樓人潮未減?

  1. 現時香港有很多「打卡」熱點吸引市民或遊客前往,打卡拍照不是問題,但大前題是不能對該景點造成破壞或騷擾,如今「怪獸大廈」已發出禁拍令,港人好應該反思自己為了到熱點打卡「呃like」的時候,是否有對該地方造成負面影響,而不應只顧自己。

  2. 我認為片中所提議的人流管制及收費亦是可行的方法,但要實行這些方法就要聘請人手,變相是增加大廈用戶的支出,詳細的方法相信有待商討。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *