【快閃新聞】馬尼拉人質事件劃上句號?

出稿時間:2018年4月13日(星期五)

馬尼拉人質事件8週年前夕,菲律賓總統杜特爾特向港人致歉:「我們很抱歉,謹此道歉。」

事件劃上「真心的句號」?

人質事件家屬謝志堅回覆《新傳網》:

慘劇係政府一連串失誤造成
過去八年亦只係一直迴避
總統終於肯為事件道歉
對傷者及死者家屬
算係一種尊重
希望為事件正式劃上句號

杜特爾特道歉兩日前,中國在海南博鰲亞洲論壇承諾經濟援助菲律賓6億港元。

兩日後,杜特爾特訪港公開道歉,又指「這事件永遠不會再發生。」

跟進賠償問題?

2014年四月,菲律賓承諾賠逾2000萬元;一直協助家屬的立法會議員涂謹申表示,因保密協議未能透露金額,據悉金額跟本港《普通法》傷亡賠償計法相若。

死者:約150萬元
重傷者:約300萬元
其他團員精神賠償:50萬元

《快閃新聞》
一分鐘單刀直入用「人話」講新聞

80.90後角度睇新聞諗生活
⬇︎⬇︎⬇︎
新傳網 http://www.symedialab.org.hk
新傳網FACEBOOK: https://www.facebook.com/symlhk

 

2 thoughts on “【快閃新聞】馬尼拉人質事件劃上句號?

  1. 雖然,菲方為事件道歉,但是,傷者及死傷者的家屬仍然受到精神上的折磨,港府雨為他們提供適當照顧,協助他們走出精神折磨的霧霾。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *