【快閃新聞】香港橋牌高手揚威世界

每年香港有著大大小小的橋牌比賽,其中最有代表性的可算是一年一度的香港城市橋牌錦標賽。

1980年,中國橋牌協會成立之初,因為不被國際聯盟及團體認可,未能參與橋牌的國際性賽事。

於是,香港橋牌協會決定自發籌備一項國際性賽事,並自此成為亞洲的傳統比賽,那就是「香港城市橋牌錦標賽」。

作為東道主的香港,在首屆賽事便贏得冠軍。當時領軍的胡靖,連同周少平、單偉彪等一眾隊員,擊敗了來自泰國、新加坡、日本等強隊。而當年代表之一的單偉彪,亦是現時香港橋牌界的領軍人物。

1980及1981年間,亞洲橋牌隊伍先後在不同國際賽事奪得佳績,令1981年的第二屆香港城市橋牌錦標賽更具代表性。

每年一度的香港城市橋牌錦標賽,亦見證著香港橋牌界的不斷成長。

Hong Kong Contract Bridge Association 2018年7月16至21日 將軍澳有橋牌國際賽!

★香港樹仁大學・新聞與傳播學系・多媒體平台新傳網!
新聞時事 x 生活文化 = 啓發生活
➜➜➜ 重溫! 劉德華獲樹仁大學頒授榮譽文學博士

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.