【快閃新聞】打橋牌學埋欣賞啤牌

問「食家」滔哥打邊爐最緊要係個爐,咁打橋牌呢?當然係副啤牌或者叫撲克「Poker」。

但原來「Poker」只是一種遊戲的名稱,並非副牌的真名。

外國人會叫佢做「Cards」或者是「French playing cards」。(吓?咁有無「English playing cards」、「Italian playing cards」㗎?) 原來是有的,只是因為法國的造紙技術太好,所以大家跟他那套。

「French playing cards」基本有52+2張「Joker」。52剛好是一年的52週,4種花式代表四季,紅色是日頭,黑色是夜晚。每一隻花式的13張牌代表13個陰月。

而如果將「J」、「Q」、「K」分別視為11,12,13點,整副牌的點數就是364 ,跟一年365日這個數字相當接近。

是巧合抑或設計? 不緊要喇,最重要是打橋牌好玩。

Hong Kong Contract Bridge Association 2018年7月16至21日 將軍澳有橋牌國際賽!

★香港樹仁大學・新聞與傳播學系・多媒體平台新傳網!
新聞時事 x 生活文化 = 啓發生活
➜➜➜ 重溫! 劉德華獲樹仁大學頒授榮譽文學博士

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.