【大城今天】荔枝角創意小品俘虜客人

【大城今天】

《荔枝角創意小品俘虜客人》

荔枝角有個商場叫「D2 Place」,內有大量「賣創意」的小店,集結無數本地手作人。他們在這個以創意工業作為賣點的商場連結起來,組成強大網絡,不時趁周末舉辦不同主題的市集。

少了奢侈連鎖品牌,多了幾分特色的自家製服飾,店主講求小品創意的環境,花多一點心思營造氣氛,在店內的一角放滿盆栽,為人山人海的商場增添休閒、恬靜感覺。賺錢之餘亦在意營造舒適環境,似樣的商人可能買少見少。

旺丁不旺財的情況反而常見,畢竟創意小店賣小玩意並非日常必需品,「勒住褲頭」的人多的是。但賣創意小品的市道確實難以觸摸:有時肯花錢的買家帶著「千金難買心頭好」的感覺,想買又往往買唔到;相反,有些人又覺得小物賣得貴「太唔抵」……「划唔划算」的界線總是模糊,「入手」與否在乎電光火石一刻,過程多少都受環境影響。

小店沒有連鎖品牌未入舖已知「公價」的尺,賣的正是一份感覺,要買家入舖憑當下感覺而決定是否進貢。回望自己,你是否那類容易被小店氣氛「俘虜」的一份子?

文、圖:Bella Yuen (樹仁新傳系Year3)

六月新版面【大城今天】為你行多步.為香港把脈

★香港樹仁大學・新聞與傳播學系・多媒體平台新傳網!
新聞時事 x 生活文化 = 啓發生活
➜➜➜ 重溫! 劉德華獲樹仁大學頒授榮譽文學博士

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.