【大城今天】旺角睇戲另類豪華

【大城今天】

《旺角睇戲另類豪華》

當售票窗口有如舊式診所,一切彷彿回到九十年代。要重溫那些年的風味,旺角豪華戲院可能幫到你。

雖然戲院禁煙多年但煙味依舊,時光飛逝,似乎只有焗促感覺可以留低,留不住的是觀眾。這座全港碩果僅存的舊式大型戲院有30年歷史,當年只有樓上樓下兩個影廳,單一個廳已有960個座位。可是如今老戲院每場戲大概只有廿個觀眾,座位任揀任坐,運氣好一點還可以「包場」體驗「大豪客」的滋味。

一排排硬座椅構成戲廳面積的深度,作為觀眾攤開雙臂擱在其中,即使人客寥寥可數也無損影院霸氣。

「豪華」沒有新式院線對高級設備的追求,反而產生一種場內氣氛和觀眾才是主角的感覺:購票入場的大叔可能只為睡一睡,小伙子大聲食薯片的肆無忌憚、以至放聲談情說愛的情侶,究竟正在顯示豪華戲院有海量的包容,還是戲院倒過來感謝大家攜手交織一種多元密室生態?

很多人把「豪華」形容為懷舊復古戲院,究竟有多少人專為「朝聖」、「打卡」而來? 有時可能是我們一廂情願想多了,其實豪華戲院根本對「懷舊」稱號不屑一顧,只求安份守己繼續放電影就足夠。

文、圖:Bella Yuen (樹仁新傳系Year3)

六月新版面【大城今天】為你行多步.為香港把脈

★香港樹仁大學・新聞與傳播學系・多媒體平台新傳網!
新聞時事 x 生活文化 = 啓發生活
➜➜➜ 重溫! 劉德華獲樹仁大學頒授榮譽文學博士

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.