4 thoughts on “【亦文亦書】低端人口何去何從?

  1. 要把人分階層實在過於殘忍,每人也有自己的所長,並非沒有學歷就等於廢人。政府選擇發揮每人所能,提供就業機會,讓他們成為能為社會作出貢獻的人,不是更好的選擇嗎?

  2. 中國政府真係沒有人性!但凡你係有一點點人性,如何做得出手?冬天斷水斷電,這個政府還有無有人性?!要他人搬走,都要先好好安排!我覺得外地勞工感到可憐,可以想像下室外有多寒冷凍?屋企暖氣沒有!真的不能接受!

  3. 這些最底層給國家創造這種財富,即使他們是中國社會最底層也不能這樣對待他們。國家應該平等善待每一位百姓。

  4. 中國政府應該好好反省應如何去關懷社會低下階層的人士,而不是把他們淘汰。這數十年來中國只顧追求急促的經濟增長,而構成背後一大堆問題,好應好好正視!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *