美反華班農來港演講吹和風

被指為極反華的前白宮策略師班農獲中信里昂邀請到港閉門演講,大唱和風,認為習近平有智慧,對維護世界和平至關重要。

素來立場極反華的前美國白宮首席策略師班農(Stephen Bannon)下午在香港中信里昂證券(CLSA)辦投資者論壇上發表閉門演說,據新加坡亞洲新聞頻道主持人杜唯在Twitter上透露,一向反華的班農作了「不那麼反華」的演講。據《明報》引述參與者,班農指在世界上的眾多領導人中,持朗普最尊敬習近平,他自己也認為習「有智慧」,又指中美之間聯繫緊密,但中美貿易逆差太大,問題必須要解決,「我們能夠避免貿易戰,但要處理中國正向美國發動的『經濟戰』」。

曾形容亞洲像「1914年的巴爾幹半島」的班農,雖然面臨一個「增長的世紀」,同時也是一個「衝突的世紀」,中美兩國對維護世界和平至關重要,但他批評中國保護特定行業不向外資開放,而美國需要更強力介入。

 

9 visits

發表意見