李光耀病逝 享年91歲

新加坡總理公署公告,新加坡前總理李光耀因病于23日凌晨3時18分點去世,享年91歲。李顯龍宣布23日至29日為全國哀悼期,所有政府建築在這期間下半旗向已故建國總理李光耀致敬。新加坡的總理公署設在新加坡總統府內,而據總理公署的文告稱,李光耀的遺體將停柩在總統府園地內的總理官邸斯里淡馬錫(Sri Temasek)。

李光耀的靈柩將于25日至28日停放在新加坡國會大廈,供公衆瞻仰。新加坡建國總理李光耀的家人定于23日和24日在總統府的總理官邸舉行家庭私人喪禮,于當地時間29日下午2時,在新加坡國立大學的大學文化中心,為李光耀舉行國葬。李光耀的家人、朋友,新加坡總統,國會成員以及各界新加坡人等將參加此儀式。國葬後,將舉行私人的火葬儀式。

中、美、英、印等國領袖紛表哀悼。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *