朝回應制裁:續開發核武完成目標

北韓外務省發表公報,抗議聯合國安理會通過的制裁決議,強調將繼續發展及壯大核導力量,爭取成為擁核國家,並與美國對等談判。公布重申,北韓選擇的道路極其正確,決心快馬加鞭,在這條路上走到底。與此同時日前造訪北韓的日本參與議員豬本寬至,11日晚間歸或後召開記者會報告行程表示,他除了與朝鮮勞動黨中央委員會副委員長李洙墉進行對談外,也和最高人民會議常任委員會委員長金永南稍作交談,李洙墉然未對聯合國安理會決議加強制裁表達明確回應,但在與豬木的對談中就北韓持續開發核武表示:「我們(北韓)將繼續開發核武,努力達成最終目標。」NHK分析,李洙墉這番話,是在透露北韓欲盡早完成在洲際彈道飛彈上,塔載氫彈彈頭的決心。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *