我說放棄

leave        只要找到放棄的念頭,便能毫不猶豫地拋棄。

        不是缺乏堅忍,而是明瞭手中不能緊握太多,亦不可太多。世上總要我們接收林總信息,但沒給我們時間空間,思忖心思該安放在哪。只有後退,才能看清,才能尋回自己的心思。唯有將遺憾放手,珍重手握的,繼續化其為美好。

        某程度上,自己還蠻灑脫。「不以物喜不以己悲」終為座右銘。看到月亮明媚,無物所蓋,反照情感是如斯微小;觸摸樹葉的紋理,條理分明,刻劃世上是如斯精緻。大自然總能觸碰人的心靈,啟發無限思緒。我再想不到有何物能讓我悲哀,超然物外實在令人嚮往,七情六欲也該通通拋棄。

        是時候放棄了。

圖文:余艾諾

1,272 visits

One thought on “我說放棄

  1. 看過這文章後,筆者對「放棄」有了新的體會。世人普遍對「放棄」有負面的想法,認為人不應放棄,因為放棄是消極,是逃避問題。但作者對於「放棄」有嶄新想法,認為人應適時放棄,因為人只有一雙手,不能同時緊握太多。此觀點改變了本人對「放棄」的看法。確實人的能力有限,在權衡輕重後,要學懂放下某些事,才能得到更多。

發表意見