報道指北韓可能進行第6次核試

《韓聯社》引述多名南韓政府消息人士透露,北韓在豐溪里核試驗場第二條坑道,以及很可能用於新一輪核試的第三條坑道入口,設置大型偽裝網,推斷北韓可能即將進行第六次核試。報道指,這些偽裝網在第五次核試前已經存在,故認為北韓在未進行過核試的第三條坑道,進行新一輪核試的可能性很大,又指10月10日是北韓勞動黨建黨紀念日,平壤政府可能選擇在相關日子進行核試。另外,南韓國會以200票贊成、3票棄權,通過譴責北韓早前第五次核試。決議指出,北韓貿然發起挑釁只會招致國際社會施壓,陷入孤立無援的處境,敦促平壤全面廢棄核武計劃。美軍再派出可攜帶核彈的B1戰略轟炸機飛抵烏山空軍基地,以顯示對南韓的軍事支援。

One thought on “報道指北韓可能進行第6次核試

  1. 我認爲北韓就像時間的一個計時炸彈,他不但影響到世界的秩序,更威脅全世界人們的安危,他每次的核試就像向全世界宣戰。雖然中國表面上與北韓的外交關係像是不錯,但我認爲中國在阻止北韓核試事件上,是沒有太大的作用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *