印度乾旱受災 農民飲尿吃糞求政府關注

印度南部泰米爾納德邦,去年遭受嚴重乾旱,產物大量減少,但政府卻沒有任何措施幫助農民。不少農民因經濟壓力而自殺,又或因未有補助,而要被迫啃食老鼠充飢。早前一批農民以飲尿、吃糞作抗議望得世界關注,可惜莫迪政府無意處理問題。農民近日向傳媒聲稱,他們未來將要吃人肉。

數十名農民今年3月起,帶同自殺的農民的屍體到政府外靜坐,但政府久未回應。而當地的政黨與政府會面後表示,政府無意關注南部農民事件。去年泰米爾納德邦,經歷了140年來最「乾旱」的雨季,不少農民失收卻背負巨額債務,至今已造成逾250名農民自殺身亡。

《印度斯坦時報》報導,一批在政府門外示威達100日的農民,吃掉了自己的糞便,藉「絕望之舉」獲得政府的關注。農民表示,政府把他們逼到了這一步,他們未來將會吃人肉,這是他們最後一步了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *