北韓稱將在核發展道路上走到底

北韓外務省發表公報,抗議聯合國安理會通過的制裁決議,強調將繼續發展及壯大核導力量,爭取成為擁核國家,並與美國對等談判。美國總統特朗普表示,安理會的決議只是一小步。

北韓外務省批評,安理會以全面封鎖經濟,窒息國民生存空間,是窮兇極惡無人道的挑釁產物。公報重申,北韓選擇的道路極其正確,決心快馬加鞭,在這條路上走到底。

美國總統特朗普表示,安理會的決議只是一小步,指制裁同將會發生的事比較是無足輕重,似乎暗示將有更嚴厲行動。他形容新的制裁沒大不了,未知道有何效果,但指以15對0票通過議案是好事。

而財長努欽警告中國,如果不遵從新制裁議案,美國可以向中國施加額外制裁,阻止中國進入美國及國際貨幣系統。另外,美國國務院代理亞太助理國務卿董雲裳表示,美國不能容許北韓繼續明目張膽違反國際法,施壓北韓須國際社會合作;如果中、俄沒有作為,美國自有方式處理。

One thought on “北韓稱將在核發展道路上走到底

  1. 作為世界霸主的美國明白自己是北韓在核發展道路上受威脅性最大的一個,並被視為頭號敵人。如果北韓一旦發動戰爭,多數國家都免不了投入戰爭之中。美國正是抓住多數國家的這一擔憂,想與其他國家聯盟,一起牽制北韓。中國正是其中之一,被美國和北韓「夾」在其中。美國讓中國切斷對北韓原油的輸送,以斷其支柱,但中國亦不會被當「槍」使。中國明白,一旦斷絕輸送原油,北韓很有可能轉移目標,視中國為仇敵。現在中國明確表明自己立場,儘量以『對話』的形式去解決。我認為十分正確,避開風口浪尖。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *