中美磋商特朗普19大後國事訪華

中美兩國元首習近平與特朗普美東時間2017年4月6日進行首場「習特會」,兩國正磋商特朗普11月國事訪問訪中國。

中美正積極商討美國總統特朗普年底國事訪問中國,綜合各方消息,特朗普極可能會在中共十九大後,11月首度訪問亞洲,包括出席菲律賓東盟峰會、在越南舉行的亞太經合會議,以及訪問日本後,即前往中國訪問,與國家主席習近平會面,商談包括北韓等多方面世局。國務委員楊潔篪結束訪問牙買加,過境美國華盛頓與國務卿蒂勒林會面後也說,特朗普年內會國事訪問中國。不過日本政府消息說,特朗普先日後中的行程,可以突顯日美同盟的牢固關係。日本首相安倍晉三和特朗普隨了討論北韓,還會談論兩國經貿關係。日本新聞網報道,美國總統特朗普很可能在11月4-6日訪日,雙方正在協商中。

習近平4月在美國佛羅里達州海湖山莊與特朗普會面時,邀請特朗普訪華,兩人7月在20國集團峰會再度會面。

 

10 visits

發表意見