【夏天去哪兒?】泰國4大獨特魅力

還有不足一個月便是暑假,辛苦拼搏了一整個學年﹐應該怎樣慰勞自己﹖如果經濟能力許可,不妨去一趟小旅行讓自己放鬆一下。但是去哪裡好呢?

位於東南亞、陽光與海灘的泰國,不但機票和洗費都較便宜,而且有不少具特色和文化的旅遊景點,或許是個外遊不錯的選擇。

 

01/ 宗教色彩濃厚

泰國是一個宗教色彩非常濃厚的國家,即使旅客不是信奉佛教,仍可以旅客身份參觀大皇宮。大皇宮璀璨奪目,而且高貴典雅,富麗堂皇的玉佛寺建築群,雕工精細而雄偉,旁邊更有一座含義大利文藝復興風格的節基皇殿,讓旅客真切地感受佛教國家的文化特色。另外在臥佛寺裡,不但有莊嚴的彿像,有時更有僧侶在寺裡誦經,令人眼界大開。

 

02/ 泰式按摩

一提到泰國,不少人都會想起泰式按摩。平日在香港生活勞累,難得到了泰國,不妨去地道的按摩店享受一下!

除了傳統的香氛油壓按摩,當然要體驗一下當地最出名的魚足療,即是將腳放進魚缸,由小魚們吃掉腳上的角質死皮。筆者剛嘗試時感到忐忑不安,總覺得牠們會咬傷自己,但原來只有一點痕癢的感覺。

 

03/ 地道泰國菜

去旅行又怎可以不提及當地食物呢?在泰國除了可以飲到各種便宜又好喝的冷飲與果汁,更可吃到酸酸甜甜、辛辣爽口的泰國菜,加上曼谷路邊攤曾被《CNN》評選為全球的最佳路邊美食第2名,可見泰國有不少令人手指大動的美食。

 

04/ 人妖秀

人妖秀應該是泰國最富特色的表演之一。人妖秀通常會與歌舞劇相配合,有時會穿上日本和服,有時則會穿著越南服飾,讓觀眾感受多國文化相互交融。當看到台上婀娜多姿的表演者時,即使明知道是男兒身,但通常仍會被他們的媚艷所迷倒。

53 visits

2 thoughts on “【夏天去哪兒?】泰國4大獨特魅力

  1. ​泰國的確富有多種特色,容易滿足「要求多多」的香港人。加上泰國價廉物美,香港人花少少錢就可以化身土皇帝,相比物價騰貴的香港,到泰國旅遊的香港人消費力大增。泰國亦都是非常重視藝術的地方,四圍都看到林林種種的街頭藝術,例如泰皇的塗鴉畫,香港絕對需要在這方面向泰國借鏡。

  2. 泰國是個充滿民族主義及特色的國家,近年也成為港人假日旅遊熱點,但去一些與我們的文化迥異的國家,必須先做好資料搜集,以免「擺烏龍」。

發表意見