【你長大了嗎?】20歲後的3個轉變

相信每個人步入20歲時,心緒總是忐忑難安,有著好像是長大了但卻不盡是的感覺。在這個尷尬的年齡,思想上或多或少會有所轉變,不知道你也是否有著以下3個轉變呢?

 

01/ 開始養生

20歲前,總認為自己身強力壯,經常通宵達旦,而且吃飯時一定要配冰冷的飲料,又很少做運動。

可是當年月增長,加上之前累積太多壞習慣,身體大不如前。於是20歲的你開始重視睡眠,避免吃太多生冷的食物,也開始做運動去跑步﹑行山等,亦多了關注與健康資訊類相關的網頁。

 

02/ 開始儲蓄

20歲前﹐總是伸手向父母要錢,對金錢的概觀不深,當看到喜歡的東西時,便會毫不猶豫地付錢。

可是當你踏入20歲,開始做兼職後,這才發現賺錢真的不容易。加上父母年紀漸大,很快便退休,你慢慢開始去儲蓄,以免突然要用錢時難以周轉。

 

03/實行人生規劃

20歲前﹐生活也許是渾渾噩噩的,放學後只管玩樂,或是做功課,即使有目標,也只是短期目標。

可是20歲後,你會發現時間過得很快,也許你還不知道自己以後想做甚麼,但你會開始訂立時間表,了解自己真正想做的事,從而實行人生規劃,亦開始享受獨處的時光。

46 visits

One thought on “【你長大了嗎?】20歲後的3個轉變

  1. 即使我已經二十歲,但都沒有這種心態,可能是我心境年輕吧!

發表意見